Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 7:00 7.07.2022
+24 °C
1
м/с,  ЮВ
67
%
746
мм рт. ст.
Прогноз составлен 6.07.2022 18:15. Указано местное время.
  • днем 12:00 +29 °C
    747 мм рт. ст.  ЮЗ, 4 м/с
    Облачно, небольшой дождь
  • вечером 18:00 +25 °C
    748 мм рт. ст.  ЮЗ, 2 м/с
    Облачно, небольшой дождь
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.

Деятельность

Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования
Работа в Росгидромете

Федеральный государственный контроль (надзор) за проведением работ по активным воздействиям на гидрометеорологические процессы


Консультирование юридических лиц (разъяснения по вопросам, связанным с организацией и осуществлением государственного надзора), осуществляется уполномоченным должностным лицом органа государственного надзора по телефону, посредством видео-конференц-связи, на личном приеме еженедельно в сроки, определенные руководителем органа государственного надзора (его территориального органа), либо в ходе проведения профилактического мероприятия, контрольного (надзорного) мероприятия. При проведении консультирования осуществляется аудио- и видеозапись.

Время консультирования одного контролируемого лица (его представителя) по телефону, посредством видео-конференц-связи, на личном приеме не может превышать 15 минут.

Консультирование (в том числе письменное консультирование) осуществляется по вопросам, касающимся порядка осуществления государственного надзора, в том числе:

предмета государственного надзора;

порядка отнесения объектов государственного надзора к категориям риска;

периодичности проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий объектов государственного надзора в зависимости от категории риска;

состава и порядка осуществления профилактических мероприятий;

видов плановых и внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий;

порядка обжалования решений органа государственного надзора, действий (бездействия) его должностных лиц.

В случае направления контролируемым лицом запроса о предоставлении письменного ответа по вопросам консультирования ответ на указанный запрос направляется органом в письменной форме в сроки, установленные Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В случае поступления 10 и более однотипных обращений от контролируемых лиц и их представителей консультирование осуществляется посредством размещения на официальном сайте Росгидромета в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» письменного разъяснения, подписанного уполномоченным должностным лицом.

В соответствии с пунктом 17 Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) за проведением работ по активным воздействиям на гидрометеорологические процессы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.06.2021 № 1072 «О федеральном государственном контроле (надзоре) за проведением работ по активным воздействиям на гидрометеорологические процессы» при осуществлении государственного надзора могут проводиться следующие профилактические мероприятия:

а) информирование;

б) обобщение правоприменительной практики;

в) объявление предостережения;

г) консультирование;

д) профилактический визит.

Меры стимулирования добросовестности как вид профилактических мероприятий, которые проводятся при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) за проведением работ по активным воздействиям на гидрометеорологические процессы, положением о федеральном государственном контроле (надзоре) за проведением работ по активным воздействиям на гидрометеорологические процессы, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2021 № 1072, Программой профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям по федеральному государственному контролю (надзору) за проведением работ по активным воздействиям на гидрометеорологические процессы не предусмотрены.

Досудебный порядок подачи жалобы.

Жалоба подается контролируемым лицом в уполномоченный на рассмотрение жалобы орган в электронном виде с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг и (или) региональных порталов государственных и муниципальных услуг. При подаче жалобы гражданином она должна быть подписана простой электронной подписью либо усиленной квалифицированной электронной подписью. При подаче жалобы организацией она должна быть подписана усиленной квалифицированной электронной подписью.

Жалоба, содержащая сведения и документы, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну, подается контролируемым лицом в уполномоченный на рассмотрение жалобы орган без использования единого портала государственных и муниципальных услуг и (или) региональных порталов государственных и муниципальных услуг в порядке, установленном положением о виде контроля, с учетом требований законодательства Российской Федерации о государственной и иной охраняемой законом тайне.

Порядок рассмотрения жалобы определяется положением о федеральном государственном контроле (надзоре) за проведением работ по активным воздействиям на гидрометеорологические процессы, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2021 № 1072, в частности, должен предусматривать, что:

1) жалоба на решение территориального органа контрольного (надзорного) органа, действия (бездействие) его должностных лиц рассматривается руководителем (заместителем руководителя) данного территориального органа либо вышестоящим органом контрольного (надзорного) органа;

2) жалоба на действия (бездействие) руководителя (заместителя руководителя) территориального органа контрольного (надзорного) органа рассматривается вышестоящим органом контрольного (надзорного) органа;

3) в случае отсутствия территориального органа контрольного (надзорного) органа и в случае обжалования решений контрольного (надзорного) органа, принятых его центральным аппаратом, действий (бездействия) должностных лиц центрального аппарата контрольного (надзорного) органа жалоба рассматривается руководителем контрольного (надзорного) органа.

Контролируемые лица, права и законные интересы которых, по их мнению, были непосредственно нарушены в рамках осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля, имеют право на досудебное обжалование:

1) решений о проведении контрольных (надзорных) мероприятий;

2) актов контрольных (надзорных) мероприятий, предписаний об устранении выявленных нарушений;

3) действий (бездействия) должностных лиц контрольного (надзорного) органа в рамках контрольных (надзорных) мероприятий.

Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа, действия (бездействие) его должностных лиц может быть подана в течение тридцати календарных дней со дня, когда контролируемое лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав.

Жалоба на предписание контрольного (надзорного) органа может быть подана в течение десяти рабочих дней с момента получения контролируемым лицом предписания.

В случае пропуска по уважительной причине срока подачи жалобы этот срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен уполномоченным органом.

Лицо, подавшее жалобу, до принятия решения по жалобе может отозвать ее. При этом повторное направление жалобы по тем же основаниям не допускается.

Жалоба может содержать ходатайство о приостановлении исполнения обжалуемого решения контрольного (надзорного) органа.

Уполномоченный на рассмотрение жалобы орган в срок не позднее двух рабочих дней со дня регистрации жалобы принимает решение:

1) о приостановлении исполнения обжалуемого решения контрольного (надзорного) органа;

2) об отказе в приостановлении исполнения обжалуемого решения контрольного (надзорного) органа.

Информация о решении направляется лицу, подавшему жалобу, в течение одного рабочего дня с момента принятия решения.

Жалоба на решение территориального органа государственного надзора, на действия (бездействие) его должностных лиц рассматривается руководителем (заместителем руководителя) этого территориального органа государственного надзора.

Жалоба на действия (бездействие) руководителя (заместителя руководителя) территориального органа государственного надзора рассматривается центральным аппаратом органа государственного надзора.

Жалоба на решение органа государственного надзора, принятое его центральным аппаратом, действия (бездействие) должностных лиц центрального аппарата органа государственного надзора рассматривается руководителем органа государственного надзора.

Жалоба, поступившая в орган государственного надзора, рассматривается уполномоченным должностным лицом в течение 20 рабочих дней со дня ее регистрации.

Положением о федеральном государственном контроле (надзоре) за проведением работ по активным воздействиям на гидрометеорологические процессы, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2021 № 1072 «О федеральном государственном контроле (надзоре) за проведением работ по активным воздействиям на гидрометеорологические процессы», не предусмотрена процедура самообследования.

Федеральный государственный контроль (надзор) за проведением работ по активным воздействиям на гидрометеорологические процессы осуществляют Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и ее территориальные органы, в соответствии со следующими документами:


Планы проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Нормативно-правовые акты

Скачать:
Федеральный закон № 99 от 4 мая 2011 г О лицензировании отдельных видов деятельности
Скачать:
Приказ № 550 от 11 декабря 2020 г Об утверждении перечней правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется Росгидрометом в рамках лицензионного контроля, государственного надзора, привлечения к административной ответственности, предоставления лицензии»
Скачать:
Постановление Правительства РФ № 1701 от 17 октября 2020 г Об утверждении Положения о приобретении, хранении и использовании средств активных воздействий специализированными организациями активных воздействий на гидрометеорологические процессы
Скачать:
Постановление Правительства РФ № 1072 от 30 июня 2021 г О федеральном государственном контроле (надзоре) за проведением работ по активным воздействиям на гидрометеорологические процессы
Скачать:
Федеральный закон № 113-ФЗ от 19 июля 1998 г О гидрометеорологической службе
Скачать:
Федеральный закон № 247-ФЗ от 31 июля 2020 г Об обязательных требованиях в Российской Федерации
Скачать:
Федеральный закон № 248-ФЗ от 31 июля 2020 г О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации
Скачать:
Приказ Росгидромета № 327 от 24 сентября 2021 г О внесении изменений в приказ Росгидромета от 11.12.2020 № 550 «Об утверждении перечней нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется Росгидрометом в рамках лицензионного контроля, государственного надзора, привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий»
Скачать:
Перечень нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках федерального государственного контроля (надзора) за проведением работ по активным воздействиям на гидрометеорологические процессы
Скачать:
от 28 сентября 2021 г Перечень объектов контроля, учитываемых в рамках формирования ежегодного плана контрольных (надзорных) мероприятий, с указанием категории риска
Скачать:
Приказ Росгидромета № 438 от 20 декабря 2021 г Об утверждении программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям по федеральному государственному контролю (надзору) за проведением работ по активным воздействиям на гидрометеорологические процессы на 2022 год
Скачать:
Приказ Росгидромета № 83 от 24 февраля 2022 г Об утверждении формы проверочного листа (списка контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований), применяемого Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и ее территориальными органами при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) за проведением работ по активным воздействиям на гидрометеорологические процессы
Скачать:
Приказ Минприроды России № 1012 от 27 декабря 2021 г Об утверждении перечня индикаторов риска нарушения обязательных требований, используемых при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) за проведением работ по активным воздействиям на гидрометеорологические процессы
Скачать:
Доклад о федеральном государственном контроле (надзоре) за проведением работ по активным воздействиям на гидрометеорологические процессы за 2021 год.