Институт повышения квалификации был организован на основании распоряжения Совета Министров СССР от 9 октября 1997 г. № 2196-р и приказа Государственного Комитета СССР по гидрометеорологии и контролю природной среды от 18 января 1988 г. № 14 в апреле 1988 г. и уже в сентябре того же года принял на обучение первых слушателей.
Основное направление деятельности — дополнительное образование и повышение квалификации руководящих работников и специалистов Росгидромета.
В институте работают специалисты высокого уровня, в том числе доктора и кандидаты наук. Деятельность института координирует Учёный совет. В учебном процессе непосредственно участвуют:
В Институте получила распространение практика выездного обучения, когда несколько ведущих специалистов-преподавателей выезжают, в основном, в отдалённые регионы страны, такие как Восточная Сибирь, Дальний Восток, Сахалин и т.п. Эта форма показала свою эффективность, в том числе, и экономическую.
В ФГБУ «ААНИИ» по специальностям:
В ФГБУ «ВГИ» по специальностям:
В ФГБУ «ВНИИГМИ-МЦД» по специальностям:
В ФГБУ «ГГИ» по специальностям:
В ФГБУ «ГГО» по специальностям:
В ФГБУ «Гидрометцентр России» по специальностям:
В ФГБУ «ГОИН» по специальностям:
В ФГБУ «ИГКЭ Росгидромета и РАН» по специальностям:
В ФГБУ «ИПГ» по специальности:
В ФГБУ НПО «Тайфун» по специальностям:
В ФГБУ «ЦАО» по специальности:
ГУ Центральная Аэрологическая Обсерватория объявляет прием в очную и заочную аспирантуру по специальности 25.00.29 — Физика атмосферы и гидросферы.
Физика атмосферы и гидросферы — область науки, включающая экспериментальное и теоретическое изучение феноменологии и физики процессов, происходящих в земной атмосфере и гидросфере, а также разработку методов прогноза явлений в атмосфере и гидросфере с различной степенью заблаговременности.
Вступительные экзамены проводятся весной и осенью.
Подробная информация по телефону (495) 408-60-05 и на сайте ГУ.