Рассмотрение обращений граждан и организаций в Федеральной службе осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Законом Российской Федерации от 27 апреля 1993 г. № 4866–1 «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан», Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;
→ Ознакомиться с полным перечнем документов
Внимание!
Контактная информация для получения официальной справки о погодных условиях находится в разделе «Вопросы и ответы».
Внимание!
Вопросы, связанные с поступлением загрязняющих веществ в окружающую среду (выбросами/сбросами предприятий), выявлением их источника и принятием мер к нарушителям природоохранного законодательства относятся к компетенции контрольно-надзорных органов федерального и регионального государственного экологического надзора (Росприроднадзора и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации).
Задачи, связанные с оценкой (диагностикой) влияния загрязнения окружающей среды на здоровье населения и выявлением причинно-следственных связей между состоянием здоровья населения и воздействием факторов среды обитания (в т.ч. запахов), решаются Роспотребнадзором в рамках проведения социально-гигиенического мониторинга.
В соответствии со статьей 8 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ, все письменные обращения подлежат обязательной регистрации в течение трех дней с момента их поступления в Федеральную службу.
Зарегистрированные и учтенные обращения, в зависимости от содержания, докладываются руководителю Федеральной службы, его заместителям, либо направляются руководителям соответствующих структурных подразделений Федеральной службы, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.
По результатам принимается решение о рассмотрении обращения непосредственно в Федеральной службе либо его направлении для рассмотрения в территориальный орган Федеральной службы.
Обращения, содержащие вопросы, решение которых не входит в компетенцию службы, направляются в соответствующий государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов. При этом гражданин письменно уведомляется о переадресации его обращения.Обращения физических и юридических лиц рассматриваются в срок, не превышающий тридцати дней со дня регистрации в Федеральной службе.
В тех случаях, когда требуется проведение проверки, истребование дополнительных материалов, а также, в случаях направления запросов в другие органы государственной власти, органы местного самоуправления для получения необходимых для рассмотрения материалов, общий срок рассмотрения обращений продлевается руководителем (заместителем руководителя) подразделения, рассматривающего обращение, но не более чем на тридцать дней с одновременным информированием заявителя с указанием причин продления.
Ответственное лицо: Шустова Эльвира Сергеевна – начальник Управления делопроизводства, правового обеспечения и кадров.
Справочный телефон: (499) 795-20-91 – отдел делопроизводства и контроля.
→ Ознакомиться с порядком направления обращения