Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования
Работа в Росгидромете

Открытие 28-й Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата

1 декабря 2023 г

30 ноября состоялось открытие 28-й Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (КС-28) в Дубае.

Российскую делегацию на Конференции возглавил спецпредставитель Президента России по вопросам климата Руслан Эдельгериев. В делегацию вошли 35 человек, в том числе заместитель руководителя делегации глава Росгидромета Игорь Шумаков, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Оверчук, Министр экономического развития Максим Решетников, Министр финансов Антон Силуанов, заместитель Министра природных ресурсов и экологии Сергей Аноприенко и другие.

КС-28 проходит в Дубае с 30 ноября по 12 декабря. Ожидается участие лидеров более 140 государств и более 70 тысяч делегатов из разных стран. Это самое большое число участников Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата за всю историю.

На Конференции правительства стран будут согласовывать политические и экономические меры по ограничению повышения глобальной температуры, адаптацию и смягчение воздействий изменения климата.

Российский павильон на КС-28 начал свою работу с программы «Триединый диалог: государство-бизнес-общество. Вклад в климатическую повестку».

Росгидромет является национальным координатором Рамочной конвенции ООН об изменении климата и обеспечивает организацию участия российской делегации в Конференции Сторон.

Программу мероприятия и прямую трансляцию сессий российского павильона можно посмотреть на сайте Росгидромета в разделе КС-28.

Пресс-служба Росгидромета