Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 15:00 25.06.2022
+28 °C
Переменная облачность
1
м/с,  С
39
%
751
мм рт. ст.
Прогноз составлен 25.06.2022 10:15. Указано местное время.
  • вечером 18:00 +26 °C
    752 мм рт. ст.  СВ, 2 м/с
    Солнечно
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования
Работа в Росгидромете

Ледовая обстановка в Охотском море по спутниковым данным за 17-19 апреля 2022 г.

19 апреля 2022 г

В акватории Охотского моря продолжаются процессы разрушения льда. По данным спутникового мониторинга уменьшилось количество плавучего льда в юго-восточной части моря. Полынья вдоль северо-западного побережья местами сохраняется.

  

На севере Пенжинской губы залива Шелихова по-прежнему сохраняется полынья, в центральной части наблюдается тонкий однолетний, молодой и ниласовый лед сплоченностью 9-10 баллов. Гижигинская губа практически вся очистилась ото льда. Тонкий однолетний лед вынесло в акваторию залива Шелихова.

В районе Шантарских островов ледовая обстановка за прошедшую неделю существенно не изменилась. В Шантарском море, в губах Лебяжья на юге о.Феклистова и Якшина на о.Большой Шантар сохраняется припай от тонкого однолетнего до однолетнего льда средней толщины. В Тугурском, Ульбанском заливах, а также в заливе Николая – заприпайные полыньи. В Сахалинском заливе происходит разрушение льда, в южной части залива наблюдается полынья, покрытая различными видами льда. Акватория Амурского лимана покрыта припаем с преобладанием однолетнего льда средней толщины.

Вдоль восточного побережья острова Сахалин сохраняется прибрежная полынья, покрытая мелкобитым дрейфующим льдом. Продолжается активное разрушение ледового массива, расположенного мористее. В заливах Терпения и Анива - чистая вода.



По материалам
ДЦ ФГБУ "НИЦ "Планета"