Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 13:00 25.06.2022
+27 °C
3
м/с,  С
42
%
751
мм рт. ст.
Прогноз составлен 25.06.2022 10:15. Указано местное время.
  • вечером 18:00 +26 °C
    752 мм рт. ст.  СВ, 2 м/с
    Солнечно
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования
Работа в Росгидромете

Росгидромет выпустил прогноз температуры и осадков на территории России в июле

1 июля 2021 г

На большей части Европейской территории России средняя месячная температура воздуха ожидается на 1–2° выше средних многолетних значений, на востоке Северо-Западного и на крайнем севере Приволжского федеральных округов — около нормы.

Месячное количество осадков на большей части территории предполагается около средней многолетней нормы; в Крыму и Краснодарском крае — больше нормы, на востоке Приволжского федерального округа, на востоке Волгоградской и Астраханской областей — меньше нормы.

На большей части Азиатской территории России средняя месячная температура воздуха ожидается на 1–1,5° выше нормы, в Уральском, на севере и юго-западе Сибирского, на востоке Дальневосточного федеральных округов — около средних многолетних значений.

Месячное количество осадков предполагается на большей части территории около средней многолетней нормы; в Свердловской и Челябинской областях, на юге Амурской области, на юге Хабаровского и юге Камчатского края, на Сахалине, на востоке Якутии, в Чукотском автономном округе — меньше нормы, на севере Сибирского федерального округа, северо-западе Якутии, на востоке Иркутской области, в Бурятии и на большей части Забайкальского края — больше нормы.

Пресс-служба Росгидромета