Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 13:00 25.06.2022
+27 °C
3
м/с,  С
42
%
751
мм рт. ст.
Прогноз составлен 25.06.2022 10:15. Указано местное время.
  • вечером 18:00 +26 °C
    752 мм рт. ст.  СВ, 2 м/с
    Солнечно
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования
Работа в Росгидромете

Ледовая обстановка в Охотском море по спутниковым данным за 9-11 марта 2021 г.

11 марта 2021 г

Ледовый сезон достиг стадии максимального развития. Большая часть Охотского моря покрыта льдом сплоченностью 9-10 баллов. Наиболее сплочённый белый лёд по-прежнему остаётся в северо-западной части моря. В западной половине моря граница льда в открытой части проходит по 152° в.д.

 

По данным спутниковой информации на севере Охотского моря, в Пенжинской и Гижигинской губах залива Шелихова наблюдается тонкий однолетний, молодой и ниласовый лед сплоченностью 9-10 баллов. В Ямской губе и на подходах – припай.

  

В Тауйской губе в центральной части и на севере преобладает серый и серо-белый дрейфующий лед, на юге и на подходах – сплоченный серо-белый и тонкий однолетний дрейфующий лед.

   

В районе, прилегающем к Шантарским островам, преобладают тонкие однолетние льды с включением серо-белых, серых и ниласовых льдов сплоченностью 10 баллов. В Сахалинском заливе – дрейфующий однолетний лед средней толщины, у побережья острова Сахалин и материка – припай. Акватория Амурского лимана также покрыта припаем с преобладанием однолетнего льда средней толщины. Вдоль восточного побережья острова Сахалин наблюдается узкая полоса припая, мористее – однолетний, серо-белый, серый дрейфующий лед.

  

Под действием северных ветров уменьшилась сплоченность льда в юго-западной части моря, лед дрейфует к Южно-Курильским проливам. Сильным ветром вынесло лед из залива Анива.

 

Вдоль западного побережья Камчатки полоса дрейфующего льда достигла 51°30' с.ш.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/