Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияЛедовая обстановка в Охотском море по спутниковым данным за 28-29 ноября 2023 г.

Ледовая обстановка в Охотском море по спутниковым данным за 28-29 ноября 2023 г.

30 ноября 2023 г

В акватории Охотского моря идет активный процесс ледообразования, площадь и толщина льда постепенно нарастает.

 

По данным спутникового мониторинга в северной части Пенжинской губы наблюдаются ниласовые, серые и серо-белые льды сплоченностью 9-10 баллов. В Вершине Гижигинской губы и в Ямской губе залива Шелихова отмечается дрейфующий лед сплоченностью до 9-10 баллов.

В Тауйской губе в заливах Одян и Гертнера отмечаются начальные и ниласовые виды льда, в заливах Мотыклейский и Амахтонский – начальные, ниласовые и молодые льды.

Интенсивное нарастание льда наблюдается вдоль северо-восточного побережья Охотского моря, где отмечаются начальные и ниласовые виды льда. Мористее также обнаружены очаги активного образования льда – здесь наблюдается несколько обширных массивов начального и ниласового видов льда сплоченностью от 4-6 до 9-10 баллов.

В районе Шантарских островов также происходит нарастание льда. В Удской губе, заливах Ульбанский, Константина и Академии наблюдаются молодые и ниласовые виды дрейфующего льда. Заливы Тугурский и Николая практически полностью покрыты льдом сплочённостью 9-10 баллов. Из района Шантарских островов лед постепенно дрейфует на восток в сторону залива Александры.

Амурский лиман также почти полностью заполнен льдом, западный и восточный берега лимана покрыты преимущественно сплоченным молодым льдом. В южной части Сахалинского залива отмечается серый и ниласовый лед сплоченностью до 9-10 баллов. Появился лед и вдоль северо-восточного побережья о. Сахалин, где наблюдаются начальные и ниласовые льды.

Началось ледообразование и вдоль северо-западного побережья полуострова Камчатка. От мыса Южный до мыса Хайрюзова у берега протянулась узкая полоска льда начальных видов.

Дальневосточный центр ФГБУ "НИЦ "Планета" проводит ежедневный спутниковый мониторинг ледовой обстановки Дальневосточных и Арктических морей.



По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"

К началу страницы