Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий на Дальнем Востоке за 28 ноября 2023 г.

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 28 ноября 2023 г.

29 ноября 2023 г

Сегодня циклон, накануне смещавшийся вблизи южного побережья Приморского края, пройдет над проливом Лаперуза и выйдет на юго-восток Охотского моря. Ухудшится погода в южных районах Сахалинской области — пройдут осадки (мокрый снег, на юге Курильской гряды — дождь), местами сильные. На побережьях сильный ветер, метель. В северных районах местами ожидается небольшой снег. Температура воздуха -3…+2°C, на южных Курильских островах до +6…+11°C. На севере Сахалина морозно, -7…-12°C.

  

На большей территории Приморского края прояснит, лишь в горных районах задержится небольшой снег. На край продолжит вторгаться холодная воздушная масса, температурный фон понизится.

Над Хабаровским краем и Амурской областью смещается высотный циклонический вихрь, в отдельных районах возможен небольшой снег. Преобладающий фон дневной температуры воздуха -10…-17°С, в северных районах Амурской области — до -23°С.

 

Малоактивные фронтальные разделы обусловят небольшой снег в Забайкальском крае и Республике Бурятия. Дневные максимальные температуры воздуха останутся на уровне -11…-20°С.

В зоне аномально теплой погоды расположились северные районы Дальнего Востока. В Республике Саха (Якутия), в Чукотском АО и в континентальных районах Магаданской области среднесуточные температуры воздуха превышают климатическую норму на 4-12 градусов, на западе Чукотки аномалии доходят до 16 градусов. Однако такое тепло обычно приносят с собой циклоны, они же обуславливают снег разной интенсивности.

Неустойчивая погода сохраняется в Камчатском крае. В большинстве районов снова пройдет небольшой и умеренный снег, на дорогах сохранится гололедица. Днем столбики термометров поднимутся до отметок -7…+2°С.

 



По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
и ФГБУ "Приморское УГМС"

К началу страницы