Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по спутниковым данным за 17-18 ноября 2023 г.

Гидрологическая обстановка на реках Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по спутниковым данным за 17-18 ноября 2023 г.

21 ноября 2023 г

 Углубление высотной ложбины и проникновение холодных воздушных масс в южные широты способствовали резкому понижению температурного фона на Европейской территории России и в Сибирском регионе. Максимальные значения температуры воздуха в прошедшие сутки в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре местами не поднимались выше -10°С, ночные температуры опускались до -20°С и ниже, что поддерживало процесс ледообразования.

По данным спутникового мониторинга кромка льда на Оби 18 ноября находится на участке с. Шеркалы – с. Перегребное, за последние сутки она продвинулась на 32 км вверх по течению. На участке Оби пгт. Октябрьское – г. Сургут наблюдаются забереги с ледоходом; на р. Конда – неполный ледостав у н.п. Чантырья, ледостав у н.п. Кондинское, ледяной покров с полыньями у населенных пунктов Болчары и Алтай; на Иртыше ледовых явлений не отмечается. На остальных реках округа – ледостав.

 
 

В последующие дни ожидается дальнейшее понижение температурного фона, ночью до -18…-23°С, местами до -30°С, что будет способствовать дальнейшему ледообразованию и нарастанию толщины льда.




По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
и ФГБУ "Обь-Иртышское УГМС"

К началу страницы