Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий на Дальнем Востоке за 17 ноября 2023 г.

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 17 ноября 2023 г.

20 ноября 2023 г

Сегодня активный циклон продолжает ухудшать погодные условия в Приморском крае. Начавшиеся вчера днем осадки сохранялись и ночью. За короткий период времени уже выпало 30-80% месячной нормы, а сегодня еще местами может добавиться такая же сумма. Осадки будут идти в виде снега, дождя со снегом и дождя, на востоке края — сильные и очень сильные. Максимальные температуры воздуха днем -2…+5°С.

  

Облачная шапка циклона накрыла южные районы Хабаровского края и Еврейскую автономную область. При облачности и осадках в ночные часы стало значительно теплее, чем предыдущей ночью. Днем осадки (преимущественно в виде мокрого снега) сохранятся, местами ожидаются гололедные явления. Температура воздуха составит -1…+4°С. На остальной территории Хабаровского края обойдется без существенных осадков, температурный фон тоже повышенный.

 

В течение дня циклон будет смещаться вдоль побережья Приморья на север Японского моря. На юге острова Сахалин и Курильской гряды начнет усиливаться юго-восточный ветер, в конце дня начнутся дожди. В центральной и северной части Сахалина увеличится количество облачности, но осадки пока маловероятны. В передней части циклона на область будет выноситься теплая морская воздушная масса, дневные температуры воздуха повысятся до +3…+10°С.

  

Погоду северных Курильских островов, южных и восточных районов Камчатского края обуславливает тихоокеанский антициклон. На западе и севере края местами сохранится небольшой и умеренный снег, местами метель. Воздух днем прогреется до 0…+5°С, в горных районах и на севере будет прохладнее, 0…-7°С.

Очень морозная, преимущественно без осадков, погода сохранится в Магаданской области и Чукотском автономном округе.

Очередной активный циклон вышел с Сибири на запад Республики Саха (Якутия). На большей территории Якутии ожидается снег, в отдельных районах — сильный. Аномальное тепло распространилось на все районы республики, включая восток и северо-восток. Отклонения среднесуточных температур воздуха от климатической нормы достигают 8-16 градусов.

 

В Забайкальском крае и Республике Бурятия тоже тепло по климатическим меркам. Небольшой снег местами пройдет только в Бурятии.




По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
и ФГБУ "Приморское УГМС"

К началу страницы