Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий на Дальнем Востоке за 4 мая 2023 г.

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 4 мая 2023 г.

5 мая 2023 г

Сегодня под влиянием обширного циклонического вихря останутся северная половина Хабаровского края и острова Сахалин, восток Амурской области. Здесь сохранятся небольшие осадки в виде мокрого снега, дождя со снегом. При облачной погоде и осадках днем столбики термометров покажут не выше +2…+9°С.

В ЕАО, южных районах Амурской области и Хабаровского края, острова Сахалин и Курильской гряды обойдется без существенных осадков. Воздух днем прогреется до +12…+19°С.

В Приморье вчера среднесуточные температуры воздуха оказались на 3-8 градусов выше климатической нормы. Дневные температуры достигли летних значений – до +23…+30°С, на побережьях – до +13…+22°С.

Сегодня малоактивный фронт отметится небольшими дождями в северных районах, здесь станет прохладнее на 5-7 градусов. В южной половине края малооблачно, температурный фон существенно не изменится.

В Магаданской области и Камчатском крае спокойная без существенных осадков погода, но температурный фон пока не очень радует; максимальные температуры не превысят +3…+9°С.

На Забайкальский край с запада распространяется гребень антициклона. Осадки прекратились, в ночные часы вернулись морозы с интенсивностью до -2…-10°С. Но днем будет малооблачно, воздух прогреется до +5…+15°С. На востоке края сохранится порывистый ветер.

Глубокий циклон, сместившийся на море Лаптевых, принес осадки и сильный ветер на северо-западные районы Республики Саха (Якутия). Дождь со снегом пройдет и на юго-востоке республики под влиянием циклонического вихря, перемещающегося с континента на остров Сахалин. Дневные температуры составят +4…+12°С, на северо-западе местами не выше -4°С.




По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
и ФГБУ "Приморское УГМС"

К началу страницы