Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияЛедовая обстановка в западной половине Берингова моря до 180° по спутниковым данным за 6-8 февраля 2023 г.

Ледовая обстановка в западной половине Берингова моря до 180° по спутниковым данным за 6-8 февраля 2023 г.

9 февраля 2023 г

Всю прошедшую неделю северо-западная часть Берингова моря находилась под действием отрицательных температур, что способствовало активному ледообразованию.

По данным спутникового мониторинга большая часть залива Креста покрыта припаем возраста однолетнего льда средней толщины. В заливах Онемен и Канчалан, Анадырском лимане сохраняется припайный лед возраста среднего однолетнего.

В Анадырском заливе наблюдаются сплоченные и очень сплоченные тонкие однолетние, молодые и ниласовые льды сплоченностью 9-10 баллов.

Вдоль материкового побережья от мыса Наварин до мыса Олюторский, в бухтах, заливах и прибрежной акватории продолжается активное ледообразование. Увеличилась площадь акватории, покрытой начальными видами льда, ниласом и молодым льдом сплоченностью 9-10 баллов.

В акватории Олюторского залива наблюдаются начальные, ниласовые и молодые льды сплоченностью 9-10 баллов.

Вдоль северо-восточного побережья полуострова Камчатка в заливах Корфа, Анапка, Уала, Кичигинский наблюдаются начальные виды льда, ниласовые и молодые льды сплоченностью 9-10 баллов. В западной части залива Уала, в бухтах Оссора и Карага, а также в лагуне Тымлат отмечается припай с преобладанием тонкого однолетнего льда. В Карагинском заливе отмечаются ниласовые, молодые и тонкие однолетние льды сплоченностью 9-10 баллов. В Укинской губе сохраняется припай, преимущественно тонкого однолетнего льда. Кромка плавучего льда смещается вдоль восточного побережья Камчатки на юг, достигая мыса Африка.

Дальневосточный центр ФГБУ "НИЦ "Планета" проводит ежедневный спутниковый мониторинг ледовой обстановки Дальневосточных и Арктических морей.



По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
и Примпогода.ру

К началу страницы