Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках Амурской области по спутниковым данным за 4-5 декабря 2022 г.

Гидрологическая обстановка на реках Амурской области по спутниковым данным за 4-5 декабря 2022 г.

5 декабря 2022 г

На территории области сохраняется спокойная гидрологическая обстановка, продолжается интенсивный процесс ледообразования. Все реки в берегах, уровни воды ниже отметок выхода воды на пойму. Опасных гидрологических явлений не отмечается.

На большинстве рек области установился ледостав, местами неполный. Толщина льда на реках не превышает 50 см. По спутниковым данным на р. Амур продолжается ледоход на участке от с. Константиновка и ниже по течению. На протоках у гидрологических постов Константиновка и Поярково - ледостав.

На реках Зея и Бурея в бьефах Зейской, Бурейской и Нижне-Бурейской ГЭС в результате сбросов воды наблюдается чистая вода, ниже по течению – ледоход. Уровни воды в водохранилищах близки к нормальным подпорным уровням. На Зейском водохранилище установился ледостав.

Дальневосточный центр ФГБУ "НИЦ "Планета" проводит ежедневный спутниковый мониторинг гидрологической обстановки на территории Дальнего Востока.




По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
и Амурского ЦГМС (филиал ФГБУ "Дальневосточное УГМС")

К началу страницы