Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияВ Росгидромете состоялось заседание Общественного совета при Росгидромете

В Росгидромете состоялось заседание Общественного совета при Росгидромете

2 декабря 2022 г

Мероприятие проведено под председательством Вадима Петрова. В очном формате в заседании приняла участие заместитель руководителя Росгидромета Наталия Радькова. В режиме видеоконференцсвязи - председатель Комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной Палаты Российской Федерации Елена Шаройкина.

Главные темы, представленные к обсуждению: антикоррупционная деятельность Росгидромета и работа с обращениями граждан, проект Заключения в части оценки обеспеченности бюджетных ассигнований на формирование фонда оплаты труда, а также утверждение Заключений на Программы профилактики рисков причинения ущерба охраняемым законом ценностям.

Приветственными слова и обращением к участникам заседание Общественного совета при Росгидромете открыла Елена Шаройкина. Она поблагодарила организаторов за приглашение и предоставленное слово, в котором отметила особую важность некоторых вопросов текущей повестки.

      

Заместитель Руководителя Росгидромета Наталия Радькова (справа), Председатель Общественного совета при Росгидромете
Вадим Петров (в центре)

 Заместитель начальника управления –
  начальник отдела Марина Кафтаранова

По первому вопросу выступила заместитель начальника УДПК – начальник отдела государственной службы и кадров Росгидромета Марина Кафтаранова. В своём докладе она проинформировала участников о проведенном анализе по работе с обращениями граждан за 11 месяцев текущего года, исходя из которого общее количество обращений составило – 1245 (центральный аппарат – 1035, территориальные органы Росгидромета - 210), из них по вопросам основной деятельности – 889. Основными темами обращений, согласно анализу, являются: получение информации о состоянии окружающей среды, её загрязнении, об изменении климата и погоды; представление гидрометеорологической информации и вопросы лицензирования.

Работа по обращению с граждан в Росгидромете осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Вадим Петров в свою очередь по вопросу Заключения в части оценки обеспеченности бюджетных ассигнований на формирование фонда оплаты труда рассказал о необходимости и дальнейшей перспективе рассмотрения данного Заключения.

Все принятые решения будут отражены в протоколе Общественного совета при Росгидромете, с которым можно будет ознакомиться на официальном сайте.

Пресс-служба Росгидромета

К началу страницы