Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий на Дальнем Востоке за 29 ноября 2022 г.

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 29 ноября 2022 г.

29 ноября 2022 г

Несколько циклонов ухудшают погоду в отдельных районах Дальневосточного региона. Один циклон продолжает свой путь на север вблизи восточного побережья Камчатского края. Сегодня в южной половине края лишь местами сохранится небольшой снег, на севере умеренный, местами сильный. В прибрежных районах сильный ветер, температурный фон будет около -4…+3°С.

Облачная шапка циклона накрывает и Чукотский АО. Здесь также небольшой и умеренный снег, на побережьях сильный ветер. В регионе значительно потеплело с затоком теплой воздушной массы, сместившейся с морской акватории.

Под влиянием высотной тропосферной ложбины находится Магаданская область и северо-восток Республики Саха (Якутия). Сохранится снег разной интенсивности, местами сильный ветер и метель.

Второй активный циклон смещался прошедшей ночью вдоль южного побережья Приморского края. Под влиянием его фронтальных разделов по всей территории края прошли осадки, местами сильные, в виде снега, дождя со снегом и дождя. Сегодня в первой половине дня температура может еще повыситься на 2-5 градусов по сравнению с утренними значениями, но во второй половине дня на край начнет надвигаться холодная воздушная масса. Усилится ветер на побережье и местами в континентальных районах.

К вечеру центр циклона сместится на центральную часть острова Сахалин. Начавшиеся в области минувшей ночью осадки днем будут усиливаться. Как и в Приморье, здесь ожидаются осадки смешанного характера – снег, дождь со снегом, дождь. В южных районах температура воздуха повысится до +2…+7°С, на севере максимальные температуры останутся отрицательными около -2…-7°С.

Над Хабаровским краем, южными и восточными районами Амурской области, ЕАО погоду ухудшает высотный центр циклона. Днем сохранятся осадки преимущественно в виде снега, местами ожидается метель и сильный ветер, гололедные явления. Максимальные температуры воздуха составят -4…-11°С, в северных районах – до -13…-18°С.

Холодная погода установилась в Забайкальском крае, северо-западных районах Амурской области. Даже днем столбики термометров не поднимутся выше отметок -20…-27°С. Небольшой снег возможен в западной части Забайкальского края.


По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
и ФГБУ "Приморское УГМС"

К началу страницы