Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияЛедовая обстановка в западной половине Берингова моря до 180° по спутниковым данным за 18-20 ноября 2022 г.

Ледовая обстановка в западной половине Берингова моря до 180° по спутниковым данным за 18-20 ноября 2022 г.

22 ноября 2022 г

С середины II декады ноября 2022 г. над акваторией Берингова моря наблюдалось прохождение череды активных циклонов. Погода сопровождалась понижением температуры над морем, обильными осадками и усилением ветра. На фоне умеренных отрицательных температур воздуха продолжились процессы ледообразования.

По данным спутникового мониторинга в заливах Малый Онемен, Онемен, Канчалан, в южной части Анадырского лимана и бухте Клинковстрема установился припайный молодой лед. В центральной части Анадырского лимана наблюдается ниласовый и молодой лед сплоченностью 9-10 баллов, который выносится в акваторию Анадырского залива.

В мелких бухтах залива Креста отмечается припайный лед, остальная акватория покрыта начальными видами льда, ниласовым и молодым льдом различной сплоченности.

Вдоль материкового побережья, от мыса Наварин до мыса Олюторский, в мелких бухтах и заливах наблюдаются начальные и ниласовые виды льда.

В западной части Берингова моря, вдоль северо-восточного побережья полуострова Камчатка, на севере залива Корфа, в заливах Уала, Анапка, а также в бухтах Оссора и Карага наблюдаются начальные и ниласовые виды льда сплоченностью от 7-8 до 9-10 баллов. В заливе Маламваям Укинской губы – ниласовый и молодой лед различной сплоченности, мористее – начальные виды льда и нилас.

Дальневосточный центр ФГБУ "НИЦ "Планета" проводит ежедневный спутниковый мониторинг ледовой обстановки Дальневосточных и Арктических морей.



По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"

К началу страницы