Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий в Сибири за 19-20 ноября 2022 г.

Обзор погодных условий в Сибири за 19-20 ноября 2022 г.

22 ноября 2022 г

В Западной Сибири 19-20 ноября наблюдалась умеренно морозная погода, обусловленная усилением «блокирующего антициклона» над ЕТР и формированием в средней тропосфере над Западной Сибирью воздушных потоков северного направления, что способствовало вторжению холодного воздуха арктических широт.

В большинстве районов Западной Сибири в ночное время 20 ноября минимальная температура воздуха составила -11…-19°С, при прояснениях столбик термометра опускался до -20…-27°С, но в юго-восточных районах региона было теплее -5…-10°С. В дневное время 19 ноября фон максимальной температуры воздуха составил -3…-12°С, в северо-восточных районах -13…-18°С. Вместе с северными воздушными потоками в Западную Сибирь поступал не только арктический холод, но и облачность северных циклонов.

В результате продвижения вглубь Западной Сибири фронтальных облачных полей в регионе наблюдался снег, местами отмечался сильный снег интенсивностью 3-7 мм за 12 часов, ветер усиливался до 7-16 м/с и кое-где отмечались поземки.

В ближайшие дни характер погоды в Западной Сибири существенно не изменится.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.




По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"

К началу страницы