Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках Забайкальского края и Республики Бурятия по спутниковым данным за 17-18 ноября 2022 г.

Гидрологическая обстановка на реках Забайкальского края и Республики Бурятия по спутниковым данным за 17-18 ноября 2022 г.

22 ноября 2022 г

На территории Забайкальского края и Республики Бурятия сохраняется спокойная гидрологическая обстановка. На реках отмечаются колебания уровней воды, связанные с процессом ледообразования, преобладает спад.

На реках Республики Бурятия продолжается развитие ледовых явлений, на большинстве рек отмечаются забереги и средний шугоход, на отдельных участках рек установился ледостав, местами - неполный.

В Забайкальском крае на р. Шилка у с. Усть-Онон на 7 дней позже обычных сроков установился ледостав, уровни воды при этом повысились на 95 см за счет стеснения русла льдом. На р. Онон, отдельных участках рек Шилка, Ингода, Чикой забереги и шугоход занимают 20-80% ширины реки.

На р. Амур у с. Покровка, р. Ингода у г. Чита, р. Чикой у с. Черемхово, отдельных малых реках южных, юго-восточных и восточных районов на 2-8 дней позже обычных сроков установился ледостав, местами - неполный.

На остальных реках края сохраняются забереги, шугоход, на отдельных реках ледостав, местами - неполный.



По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета",
ФГБУ "Забайкальское УГМС"
и Бурятского ЦГМС (филиал ФГБУ "Забайкальское УГМС")

К началу страницы