Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияЛедовая обстановка в Охотском море по спутниковым данным за 14-15 ноября 2022 г.

Ледовая обстановка в Охотском море по спутниковым данным за 14-15 ноября 2022 г.

15 ноября 2022 г

В акватории Охотского моря продолжается процесс ледообразования, происходит постепенное нарастание площади и толщины льда.

По данным спутникового мониторинга увеличивается количество и толщина льда в Пенжинской, Гижигинской, Ямской и Тауйской губах, начальные виды льда появились в заливе Одян и бухтах Гертнера и Нагаева.

Начало ледообразования было отмечено вдоль северо-западного побережья Охотского моря.

В Шантарском районе у побережья материка происходит ускоренный процесс нарастания льда. В Удской губе, заливах Тугурский, Ульбанский, Николая и Константина наблюдаются начальные и ниласовые виды дрейфующего льда различной сплочённости.

На юге Сахалинского залива отмечаются начальные виды льда и ниласовые льды. Амурский лиман полностью заполнен дрейфующим льдом различной сплоченности, из лимана в Татарский пролив происходит вынос дрейфующего льда сплоченностью от 7-8 до 9-10 баллов.

Дальневосточный центр ФГБУ "НИЦ "Планета" проводит ежедневный спутниковый мониторинг ледовой обстановки Дальневосточных и Арктических морей.



По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"

К началу страницы