Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияПожарная обстановка в ДФО по спутниковым данным за 9-10 ноября 2022 г.

Пожарная обстановка в ДФО по спутниковым данным за 9-10 ноября 2022 г.

11 ноября 2022 г

По данным спутникового мониторинга на территории Дальневосточного региона наблюдаются горячие точки. Чрезвычайная пожарная опасность по метеорологическим показателям в ДФО не фиксируется. На территории Сахалинской области, Хабаровского и Приморского краев отмечается высокая и средняя пожарная опасность, на территории Забайкальского края, Амурской области, Сахалинской области, Приморского края, Хабаровского края и ЕАО – малая пожарная опасность.

На территории ДФО выявлено 175 точек вероятного возгорания (ТВВ) и зарегистрировано 4 лесных пожара на площади 101,5 га. 3 из них фиксируются в Приморском крае, 1 – в Хабаровском крае. Значительная часть ТВВ относится к палам сухой растительности, наибольшее количество точек отмечается в Приморском крае (65), Амурской области (51) и ЕАО (30). Палы сухой травы по-прежнему становятся причиной масштабных возгораний, несмотря на похолодание.

На спутниковых снимках хорошо видны дымовые шлейфы, распространяющиеся на значительные расстояния в восточном и юго-восточном направлении от возгораний.

Данные космического мониторинга оперативно передаются подразделениям Росгидромета, ИСДМ-Рослесхоза, МЧС России. Все заинтересованные пользователи могут в оперативном режиме получать информацию о пожарах на сайтах Дальневосточного и Европейского центров ФГБУ "НИЦ "Планета".



По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета",
ФГБУ "Дальневосточное УГМС"
и ФГБУ "Авиалесоохрана"

К началу страницы