Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий в Сибири за 8-9 ноября 2022 г.

Обзор погодных условий в Сибири за 8-9 ноября 2022 г.

10 ноября 2022 г

Большая часть Сибирского федерального округа закрыта обширным по площади облачным массивом. В северных и южных районах округа 8-9 ноября влияние оказывали волновые циклоны и связанные с ними атмосферные фронты. В то же время на центральные районы региона оказывал влияние антициклон и плотная облачность слоистых форм.

В большинстве районов округа наблюдались небольшие осадки в виде снега и мокрого снега, местами отмечались умеренные осадки интенсивностью до 5-10 мм за 12 часов. В Западной Сибири в отдельных районах отмечался гололед и отложения мокрого снега диаметром до 2 мм.

Фон температуры воздуха по территории СФО 8-9 ноября в основном был равномерным, без резких контрастов. Минимальная температура воздуха 9 ноября составила -2…-9°С, холоднее всего было в северных районах Красноярского края, где столбик термометра опускался до значений -10…-24°С. В дневное время 8 ноября максимальная температура воздуха колебалась от -5°С до +3°С, в южных районах Алтайского края, Республики Алтай, а также в южных районах Иркутской области воздух прогревался до +5…+10°С.

В ближайшие дни характер погоды в СФО существенно не изменится. Ожидаются осадки в виде снега и мокрого снега разной интенсивности, и умеренно теплый фон температуры воздуха.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.




По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"

К началу страницы