Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках Амурской области по спутниковым данным за 6-8 ноября 2022 г.

Гидрологическая обстановка на реках Амурской области по спутниковым данным за 6-8 ноября 2022 г.

9 ноября 2022 г

На территории области сохраняется спокойная гидрологическая обстановка, на реках преобладает снижение уровней воды, ледовые явления усиливаются.

По данным спутникового мониторинга на реках Амур и Зея по всему течению наблюдаются забереги, ледоход, у г. Благовещенска – густой ледоход. На р. Амур в районе с. Константиновка на протоке отмечается ровный ледостав. На р. Зея у сел Суражевка, Белогорье на 7-10 дней позже обычного начался ледоход.

В сроки близкие к обычным в верхнем и нижнем течении р. Селемджа установился ледостав, в районе с. Норск лед ещё дрейфует, у с. Усть-Ульма отмечаются полыньи.

На р. Томь наблюдаются забереги, шугоход, в верхнем течении и в районе с. Воскресеновка отмечается ледостав.

На мелких северных реках Мальмуга, Гилюй, Тында установился ледостав (ровный или с торосами). Ровный ледостав отмечается и на Зейском водохранилище в районе пос. Бомнак. Ниже створа Зейской ГЭС на р. Зея льда нет, у с. Поляковский отмечаются первичные формы льда – забереги, сало.

Снежный покров установился почти по всей области за исключением южных районов в долине р. Амур. На севере области снег залегает высотой до 24 см, в южных и центральных районах – от 1 до 8 см. Устойчивый снежный покров наблюдается только вдоль Станового хребта и местами на востоке области – в Селемджинском и Ровненском районах.




По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
и Амурского ЦГМС (филиал ФГБУ "Дальневосточное УГМС")

К началу страницы