Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий на Дальнем Востоке за 24 октября 2022 г.

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 24 октября 2022 г.

24 октября 2022 г

Сегодня в западной части Дальневосточного региона наблюдается аномально теплая погода с превышением средних многолетних значений на 4-12 градусов, на северо-востоке остается пониженный температурный фон, но аномалии температуры воздуха более умеренные, 3-7 градусов.

На территорию Республики Саха (Якутия) теплый воздух выносится в передней части глубокого циклона, который сместился с Красноярского края к западным районам республики. Циклон и его фронтальные разделы вызовут осадки в виде мокрого снега и снега разной интенсивности на большей территории, за исключением восточных и северо-восточных районов, где погодные условия определяет антициклон. Осадки в западной половине будут сопровождаться порывистым ветром, в отдельных районах метелью. Преобладающий фон дневной температуры воздуха -5…+7°С, на северо-востоке до -12°С.

Небольшие осадки начнутся в Республике Бурятия, в Забайкальском крае пока обойдется без осадков. День будет теплым с температурой до +7…+14°С.

В южных районах Дальнего Востока погоду определяет гребень китайского антициклона. Осадки маловероятны, ветер слабый до умеренного. Максимальные температуры воздуха немного повысятся по сравнению с выходными днями и в основном составят +5…+11°С.

Заполняющийся циклон кружит над севером Охотского моря, еще один смещается над южными Алеутскими островами. На севере острова Сахалин, в Магаданской области и Камчатском крае местами сохранится небольшой снег.

В Чукотском АО также местами сохранится снег, на арктическом побережье с метелью. Температура воздуха днем составит -7…+14°С, на побережье – до +2…+5°С.




По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
и ФГБУ "Приморское УГМС"

К началу страницы