Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий в Сибири за 8-9 октября 2022 г.

Обзор погодных условий в Сибири за 8-9 октября 2022 г.

11 октября 2022 г

В СФО 8-9 октября антициклон, ранее оказывающий свое влияние на Западную Сибирь, вместе с теплой воздушной массой сместился на восток, а на его место встал циклон, который принес с собой пасмурную погоду в западную часть Сибири.

В южной части СФО наблюдалась погода преимущественно без осадков. В Омской и Тюменской областях наблюдались небольшие осадки до 2 мм преимущественно в виде дождя. На севере СФО в большинстве районов наблюдались осадки в виде дождя и мокрого снега интенсивностью от 2 мм до 4 мм за 12 часов.

Фон температуры в дневное время в Западной и Восточной Сибири значительно не различался – +6…14°С и +4…15°С соответственно. Однако с приходом теплой воздушной массы на восток, в ночное время в Восточной Сибири значительно потеплело и температура составила +9…+14°С, в то время как в Западной Сибири столбики термометра ночью достигали значений +1…+7°С.

В ближайшие дни в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, Республике Алтай, Алтайском и Красноярском краях ожидаются небольшие, местами умеренные осадки в виде дождя, ночью с мокрым снегом. Температура воздуха по югу СФО днем составит +5…+13°С, ночью до -6°С. В северных районах температура будет колебаться от -7…-2°С до 0…+5°С, местами до -12°С.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.



По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"

К началу страницы