Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияКосмический мониторинг Центральной Арктики - района проведения экспедиции «Северный полюс-41»

Космический мониторинг Центральной Арктики - района проведения экспедиции «Северный полюс-41»

3 октября 2022 г

НИЦ «Планета» Росгидромета продолжает ежесуточный спутниковый мониторинг гидрометеорологической и ледовой обстановки в районе дрейфа ледостойкой платформы «Северный полюс», пришвартованной к кромке ледяного поля.

2 октября 2022 г. началась работа российской дрейфующей полярной экспедиции «Северный полюс-41». На ледяном поле, среди массива старых льдов, развернут полевой научный ледовый лагерь, где ученые приступили к проведению комплексного изучения Арктики.

Спутниковые наблюдения ведутся с помощью данных низкого и среднего пространственного разрешения с российских космических аппаратов (КА) серии Арктика-М, Метеор-М и Канопус-В-ИК.

Ниже приводятся спутниковое изображение за 03.10.2022 г. с наложением маршрута следования и дрейфа ЛСП «Северный полюс», суточная (48 кадров) анимация изображений по данным КА Арктика-М №1 за 02.10.2022. При составлении суточной анимации используется информация КА Арктика-М №1 в условиях различной освещенности. В дневное время изображения на суточной анимации представлены в видимом диапазоне, в ночное – в ИК-диапазоне.


Спутниковое изображение по данным КА Арктика-М №1
03.10.2022


Суточная анимация спутниковых изображений
по данным КА Арктика-М №1
02.10.2022




По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"

К началу страницы