Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий на Дальнем Востоке за 22 сентября 2022 г.

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 22 сентября 2022 г.

26 сентября 2022 г

Сегодня под влиянием обширного тропосферного вихря находится Чукотский автономный округ и восточная половина Республики Саха (Якутия). Фронтальные разделы циклона, смещающегося над северо-востоком Китая, обуславливают небольшие осадки в южных районах Якутии. В Якутии осадки преимущественно в виде снега и снега с дождем при температуре воздуха -1…+4°C, на Чукотке немного теплее, и пока идут дожди.

В Камчатском крае облачно с прояснениями, в отдельных районах не исключен дождь, на побережьях будет дуть сильный западный, юго-западный ветер. Температура воздуха +10…+16°C, в северных районах местами — до +3…+8°C.

На юг Дальнего Востока в передней части циклона, смещающегося над северо-востоком Китая, выносится теплый воздух. Период холодной погоды, когда среднесуточные температуры воздуха были на 4-7 градусов ниже среднемноголетних значений, закончился, и уже сегодня температурный фон вернется к климатической норме.

В Хабаровском и Приморском краях, Еврейской АО днем обойдется без существенных осадков, в Амурскую область китайский циклон принесет небольшие и умеренные дожди.

Умеренно теплая погода в Сахалинской области. Небольшой дождь возможен только на севере Сахалина.



По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
и ФГБУ "Приморское УГМС"

К началу страницы