Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках Хабаровского края по спутниковым данным за 20-21 сентября 2022 г.

Гидрологическая обстановка на реках Хабаровского края по спутниковым данным за 20-21 сентября 2022 г.

21 сентября 2022 г

На территории Хабаровского края существенного изменения в водном режиме рек нет, на реках преобладает повышенная водность. На отдельных участках рек сохраняется высокое стояние воды с уровнями воды категории неблагоприятного явления и выше. Опасных гидрологических явлений не зарегистрировано.

Гребень амурского паводка вышел в лиман. На устьевом участке р. Амур наблюдаются небольшие колебания уровней воды, обусловленные сгонно-нагонными и приливными явлениями. На участке с. Малмыж – с. Тахта сохраняется высокое стояние воды, уровни воды на 17-46 см выше НЯ. В пределах края пойма реки затоплена на глубину 0,1-2,6 м. По мере спада воды уменьшается количество подтопленных территорий.

У г. Хабаровска уровень воды составляет 288 см (НЯ 450 см), отмечается подъем уровня на 2 см/сутки. У г. Комсомольска-на-Амуре уровень воды опустился ниже неблагоприятной отметки и сегодня составляет 421 см (НЯ 450 см), отмечается спад уровня на 13 см/сутки.

На р. Уссури гребень паводка продолжает смещаться у с. Лончаково. Пойма реки затоплена на глубину 0,3-0,6 м, Амурской протоки у с. Казакевичево – на 0,1 м. Остаются затопленными поймы рек Бурея, Уссури, Подхоренок, Кур, Тунгуска, Амгунь, Нимелен на глубину 0,1-2,4 м.




По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
и ФГБУ "Дальневосточное УГМС"

К началу страницы