Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияТайфун «Nanmadol»: последние данные

Тайфун «Nanmadol»: последние данные

20 сентября 2022 г

Тайфун «NANMADOL», который зародился в Тихом океане на прошлой неделе, 18 сентября обрушился на юго-запад Японии и принес с собой проливные дожди, высокие волны и сильный ветер. Скорость порывов ветра достигала 270 км/час. Японское метеорологическое агентство присвоило тайфуну максимальную степень мощности.

Сегодня утром эпицентр тайфуна находился в районе префектуры Фукуока, на севере о. Кюсю. Сейчас тайфун с давлением в центре 940 гПа движется в северо-восточном направлении. Скорость ветра в центральной точке достигает 35 м/с с порывами до 50 м/с. Воздушный поток несет с собой проливные дожди. В течение дня ожидается прохождение тайфуна над югом Японского моря в непосредственной близости от побережья Японии. Самый сильный удар придется на юго-восточные районы Кореи и юго-запад Японии. Здесь сильные и очень сильные дожди, сильный и ураганный ветер. На погоду Приморского края этот вихрь влияния не окажет.

20 сентября тайфун испортит погоду Сахалинской области и Камчатского края. Основной удар стихии придётся на Курильские острова. На территории Южно-Курильского и Курильского районов ожидаются сильные, местами очень сильные дожди.

Пройдут дожди и на Камчатке. Ослабевший тайфун принесет с собой дожди и штормовой ветер в Усть-Большерецкий, Мильковский и Елизовский районы. Дожди и ветер сохранятся до конца суток.



По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
и Японского Метеорологического Агентства (JMA)

К началу страницы