Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках Хабаровского края по спутниковым данным за 14-15 сентября 2022 г.

Гидрологическая обстановка на реках Хабаровского края по спутниковым данным за 14-15 сентября 2022 г.

15 сентября 2022 г

На территории Хабаровского края сохраняется неблагоприятная гидрологическая обстановка. На реках преобладает повышенная водность, уровни воды около нормы и выше на 0,6-2,0 м, на малых реках Кур, Амгунь, Нимелен – на 2,6-3,0 м. На отдельных участках рек сохраняется высокое стояние воды с уровнями воды категории неблагоприятного явления и выше. Опасных гидрологических явлений не зарегистрировано.

Гребень амурского паводка смещается в Ульчском районе на участке с. Мариинское – с. Богородское. На участке с. Малмыж – с. Тахта уровни воды на 16-68 см выше НЯ. Пойма р. Амур затоплена на глубину 0,4-2,7 м. По данным спутникового мониторинга наблюдается подтопление сел Тахта, Солонцы, Сусанино и др.

На устьевом участке р. Амур от с. Мариинское до устья за счет приливных и сгонно-нагонных явлений существенного изменения в водном режиме нет.

У г. Хабаровска уровень воды составляет 277 см (НЯ 450 см), отмечается подъем уровня на 3 см/сутки. У г. Комсомольска-на-Амуре уровень воды сохраняет неблагоприятную отметку и сегодня составляет 485 см (НЯ 450 см), отмечается спад уровня на 29 см/сутки. По данным спутникового мониторинга сохраняется подтопление дорог в селах Гайтер и Бельго, дачных и земельных участков в пойме р. Амур.

На р. Тунгуска у с. Архангеловка уровни воды достигли отметки категории неблагоприятного явления (НЯ 1000 см). На р. Кур у с. Новокуровка продолжается спад, уровни воды выше отметок НЯ на 41 см. Затоплены поймы рек Бурея, Уссури, Подхоренок, Кур, Тунгуска, Амгунь, Нимелен на глубину 0,1-2,6 м.



По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
и ФГБУ "Дальневосточное УГМС"

К началу страницы