Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках Приморского края по спутниковым данным за 13-14 сентября 2022 г.

Гидрологическая обстановка на реках Приморского края по спутниковым данным за 13-14 сентября 2022 г.

14 сентября 2022 г

На территории края паводковая обстановка стабилизируется. На большинстве рек края отмечается интенсивный спад воды дождевого паводка.

Утром 13 сентября максимальные уровни паводка при опасных отметках прошли на р. Большая Уссурка у Вагутон, уровень привысил опасную отметку на 12 см (ОЯ 680 см). Начался медленный спад уровня воды. Ниже по течению реки у г. Дальнереченск максимальные уровни паводка при опасных отметках (ОЯ 510 см) прошли вечером 13 сентября, начался спад воды.

Наиболее сложная паводковая обстановка наблюдается в среднем течении реки Уссури. Продолжается интенсивный подъем дождевого паводка на участке Лесозаводск-Тарташевка (Лесозаводский, Дальнереченский и Пожарский районы). Сегодня на участке Лесозаводск - Графское уровни воды превысили неблагоприятные отметки (НЯ 440 см и 780 см). В ближайшие двое суток ожидается прохождение максимумов на р. Уссури на участке Графское-Тарташевка (Дальнереченский и Пожарский районы), при опасных отметках.

На р. Малиновка у с. Веденка продолжается спад, но уровень воды еще превышает неблагоприятную отметку.

В ближайшие трое суток на большинстве рек края продолжится спад воды, дальнейшее постепенное освобождение пойм от затоплений.



По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
и ФГБУ "Приморское УГМС"

К началу страницы