Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках Приморского края по спутниковым данным за 8-9 сентября 2022 г.

Гидрологическая обстановка на реках Приморского края по спутниковым данным за 8-9 сентября 2022 г.

9 сентября 2022 г

На территории края сохраняется сложная паводковая обстановка с прохождением быстроразвивающихся дождевых паводков. Подъем воды на большинстве рек составляет 0,3-0,9 м.

Наиболее сложная паводковая обстановка наблюдается в среднем и нижнем течении рек Уссури, Арсеньевка, Малиновка, Большая Уссурка, Бикин. Здесь отмечаются интенсивные подъемы уровней воды до 117 см с достижением неблагоприятных и опасных отметок. По данным спутникового мониторинга наблюдаются значительные зоны затоплений.

На малых реках бассейна Японского моря и в верховьях рек бассейна Уссури и оз. Ханка паводковая ситуация стабилизируется. Максимальные уровни паводка здесь прошли и сегодня на этих реках отмечается интенсивный спад воды, на отдельных участках – постепенное освобождение пойм от подтопления.

Сегодня и в последующие двое суток продолжится продвижение паводка по территории края, наиболее интенсивное – в нижнее течение рек бассейна Уссури. На отдельных участках рек ожидается дополнительный подъем воды от 0,5 до 2,0 м с достижением опасных отметок и дальнейшим затоплением территорий.

Сегодня у с. Ракитное на р. Малиновка уровень воды превысил отметку ОЯ на 39 см (ОЯ 710 см), у с. Кокшаровка на р. Уссури – на 49 см (ОЯ 440 см).

На участке Мельничное – Рощино (р. Большая Уссурка) уровни воды на 2-83 см выше неблагоприятных отметок. У с. Рощино уровень воды сегодня достигнет опасной отметки (ОЯ 700 см).

На реках южных и восточных районов, а также в верховьях и в среднем течении рек центральных и западных районов продолжится спад воды.




По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
и ФГБУ "Приморское УГМС"

К началу страницы