Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияПожарная обстановка в Сибири по спутниковым данным за 3-4 сентября 2022 г.

Пожарная обстановка в Сибири по спутниковым данным за 3-4 сентября 2022 г.

7 сентября 2022 г

Первые дни осени в юго-восточных районах Западной Сибири ознаменовались повышением температуры воздуха, достигавшим летних значений: +29…+35°С. Установившаяся солнечная и жаркая погода способствовала увеличению количества пожаров.

По данным спутникового мониторинга за сутки 4 сентября 2022 г. на территории Сибири, открытой от облачности, зафиксировано 92 точки вероятного возгорания (ТВВ). Большая часть из них обнаружена в Новосибирской области – 50 ТВВ, в Омской области – 13 ТВВ.

Обнаруженные пожары в основном действуют на территориях лесного фонда и сельскохозяйственных угодий. Некоторые из пожаров зафиксированы в непосредственной близости от границ населённых пунктов. 3 сентября 2022 г. в 06.06 UTC в районе н.п. Шипицино Чистозёрного района Новосибирской области был зарегистрирован пожар, который уничтожил посевы сельскохозяйственных культур на площади 55 га.

По прогнозам ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» 5 – 6 сентября в регионе сохранится местами высокая (4 класса) и чрезвычайная (5 класса) пожароопасность.



По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"

К началу страницы