Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия

Тайфун «Hinnamnor»

30 августа 2022 г

Сильные дожди прогнозируются в Приморье с 5 по 7 сентября из-за тропического шторма Hinnamnor, который зародился в Тихом океане.



 

28 августа в Тихом океане из тропической депрессии образовался тропический шторм, одиннадцатый в этом году, и получил имя Hinnamnor. Интенсивно углубляясь, вихрь смещался на запад со скоростью 20–25 км/ч.

Утром 29 августа Hinnamnor достиг стадии сильного тропического шторма, давление в его центре за сутки понизилось на 25 гПа и составляет 985 гПа, ветер усилился до 30 м/с. В 10 часов он находился в районе с координатами 27,3° с. ш. и 145,3° в. д.

30 августа давление тайфуна в центре понизилось на 50гПа и составляет 935 гПа, ветер усилился до 70 м/с. В 16 часов он находился в районе с координатами 26,8° с. ш. и 135,4° в. д. В ближайшие трое суток, продолжая смещаться в западном направлении, вихрь разовьётся до супертайфуна. 1 и 2 сентября он замедлит скорость движения, покружит южнее островов Рюкю, а 3 сентября направится на север. В воскресенье выйдет в Восточно-Китайское море и станет смещаться над его акваторией. В начале следующей недели повернёт на северо-восток и окажется в Японском море.

С момента образования тропической депрессии её прогностические траектории постоянно менялись. По последним расчётам, траектория вихря пройдёт над центральной частью Японского моря, а в середине недели через Сангарский пролив уйдёт в Тихий океан. В период с 5 по 7 сентября в Приморье пройдут дожди с фронтальными разделами.

Учитывая большой срок прогноза, расчёты траектории тайфуна, скорее всего, изменятся. Наиболее точными расчёты будут после того, как вихрь пройдёт «точку поворота» и развернётся на северо-восток.



По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
и ФГБУ "Приморское УГМС"

К началу страницы