Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках Хабаровского края по спутниковым данным за 24-25 августа 2022 г.

Гидрологическая обстановка на реках Хабаровского края по спутниковым данным за 24-25 августа 2022 г.

25 августа 2022 г

На реках края сохраняется повышенная водность. На отдельных участках реках проходят дождевые паводки. На реках Уссури, Бикин, Подхоренок, Хор, Кия, Тумнин, Амгунь, Мая и др. наблюдаются подъемы на 10-47 см/сутки.

На протяжении р. Амур в пределах края отмечаются подъемы уровней воды до +21 см/сутки (за исключением г. Николаевска-на-Амуре, где отмечается спад на 2 см/сутки). Пойма Нижнего Амура затоплена на глубину 0,5-1,8 м, на участке Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре отмечаются уровни воды категории неблагоприятного явления и выше.

Уровень воды у г. Хабаровска сегодня достиг отметки 481 см (+4 см/сутки) (НЯ 450), подъем уровня продолжается. К 26-27 августа у города ожидается уровень воды 485-500 см. По данным спутникового мониторинга наблюдается затопление в селах Корсаково, Виноградовка, Федоровка, Елабуга, дачных и земельных участков, расположенных на островах и в пойме р. Амур. Также фиксируется частичное подтопление автомобильной дороги г. Амурск – с. Омми.

В Нанайском районе на р. Манома у с. Манома наблюдается подъем уровня воды на 13 см/сутки, уровень поднялся выше отметки НЯ на 7 см (НЯ 510 см). Пойма подтоплена на 1,0 м.

На р. Уссури у с. Новосоветское отмечается рост уровня на 14 см/сутки (за счет подпора от Амура), пойма затоплена на глубину 0,4 м.

На других реках края отмечаются колебания уровней воды, преобладает спад. Сохраняется затопление поймы рек Бурея, Кия, Кур, Тумнин, Амгунь, Нимелен, Тунгуска, на 0,1-1,8 м.




По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
и ФГБУ "Дальневосточное УГМС"

К началу страницы