Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках ЕАО по спутниковым данным за 24 августа 2022 г.

Гидрологическая обстановка на реках ЕАО по спутниковым данным за 24 августа 2022 г.

24 августа 2022 г

На реках области сохраняется повышенная водность, уровни воды около нормы и выше на 0,7-2,5 м. На реках проходят дождевые паводки.

На р. Амур в пределах области наблюдаются колебания уровней воды от -42 см до +6 см за сутки. На участке Ленинское – Нижнеспасское сохраняется высокое стояние воды с уровнем выше отметки неблагоприятного явления. Пойма реки в Октябрьском, Ленинском и Смидовичском районах затоплена на глубину 0,8-2,2 м. По данным спутникового мониторинга отмечается затопление пойменных участков местности, полей, дачных участков. Также фиксируется частичное подтопление участков дорог.

Гребень амурского паводка смещается ниже с. Ленинское. У с. Ленинское сегодня зафиксирован уровень воды 801 см (НЯ 750), отмечается спад уровня на 11 см/сутки, у с. Нижнеспасское уровень воды достиг отметки 465 см (НЯ 400), уровень воды поднялся на 6 см/сутки. При дальнейшем смещении гребня паводка у с. Нижнеспасское ожидается дополнительный подъем уровня воды до +5 см.

На малых реках в результате выпавших дождей гидрологическая ситуация осложнилась. На реках Большая Бира, Икура, Кирга наблюдаются подъемы воды на 24-50 см/сутки. К 25 августа на р. Кирга у ст. Кирга ожидается уровень 450-470 см (НЯ 450). Остаются затопленными на глубину 0,1-0,7 м поймы рек Биджан, Большой Ин, Кирга, Икура, Большая Бира.




По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
и ФГБУ "Дальневосточное УГМС"

К началу страницы