Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках Хабаровского края по спутниковым данным за 16-17 августа 2022 г.

Гидрологическая обстановка на реках Хабаровского края по спутниковым данным за 16-17 августа 2022 г.

19 августа 2022 г

Гидрологическая обстановка на реках Хабаровского края остается стабильной, существенных изменений в водном режиме рек нет. Опасные и неблагоприятные явления не зафиксированы.

На Нижнем Амуре в пределах края отмечаются колебания уровней воды без достижения неблагоприятных отметок. На участке Хабаровск – Малмыж наблюдаются подъемы уровней воды на 3-12 см/сутки, ниже уровни колеблются в пределах ± 3 см/сутки. По данным спутникового мониторинга практически на всем протяжении реки наблюдаются затопленные участки поймы. Пойма затоплена на глубину 0,1-1,3 м, на Амурской протоке у с. Казакевичева – на 0,6 м за счет подпора от р. Амур.

Уровень воды у г. Хабаровска сегодня составил 401 см (+12 см/сутки), пойма реки затоплена на глубину 1,1 м. С подходом гребня дождевого паводка с Верхнего Амура к 22-25 августа у города ожидается уровень воды 450-500 см (НЯ 450) с затоплением поймы на глубину 2,0-2,5 м, дорог, мостов, дачных и земельных участков, расположенных на островах и в пойме Амура.

На небольших реках края преобладает спад уровней воды. Сохраняется затопление поймы в верховьях рек Бурея и Амгунь, на реках Нимелен, Тунгуска, Кур на 0,3-1,9 м.




По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
и ФГБУ "Дальневосточное УГМС"

К началу страницы