Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияПожарная обстановка в Сибири по спутниковым данным за 11-14 августа 2022 г.

Пожарная обстановка в Сибири по спутниковым данным за 11-14 августа 2022 г.

19 августа 2022 г

По данным спутникового мониторинга за сутки 14 августа 2022 г. на территории Сибири, открытой от облачности, зафиксировано 16 точек вероятного возгорания (ТВВ).

В предшествующие дни сложная пожарная обстановка наблюдалась на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Направление воздушных потоков в средней тропосфере способствовало распространению дымовых шлейфов от лесных пожаров в южную часть Западной Сибири. По данным спутниковых наблюдений 11-13 августа дымы от пожаров в ХМАО охватили территории Тюменской, Томской, Омской, Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и достигли Республики Казахстан.

В конце прошедшей недели погода в Западной Сибири сменилась с жаркой и сухой на дождливую и прохладную. Обширный циклон, занимавший в последние дни большую часть территории региона, способствовал уменьшению количества очагов возгораний, снижению напряженной пожароопасной обстановки в ХМАО.




По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"

К началу страницы