Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияРуководитель Росгидромета Игорь Шумаков принял участие в совещании в Правительстве Республики Саха (Якутия)

Руководитель Росгидромета Игорь Шумаков принял участие в совещании в Правительстве Республики Саха (Якутия)

15 августа 2022 г

Председатель Правительства Михаил Мишустин, находясь сегодня с рабочим визитом в Республике Саха (Якутия), провел совещание по вопросам предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций - лесных пожаров и паводков на территории региона.

«Федеральный центр предоставляет субъектам финансовые ресурсы и необходимую технику. У вас есть все, что требуется для эффективной организации такой работы», — заявил премьер-министр.

Михаил Мишустин рассказал, что по сравнению с 2021 годом число лесных пожаров уменьшилось на 15%, а площадь возгорания — в два раза.

Совещание по вопросам предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций
(Михаил Мишустин Правительство Республики Саха (Якутия))

За состоянием атмосферного воздуха от лесных пожаров и уровнем воды в водных объектах следят Центры мониторинга и загрязнения окружающей среды, открытые при региональных Управлениях по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Росгидромета. Один из таких Центров руководитель Росгидромета Игорь Шумаков посетил накануне рабочего совещания в Якутске, где ознакомился с работой лабораторий, предоставляющих ежесуточные прогнозы загрязнения атмосферного воздуха, осуществляющих химический анализ атмосферного воздуха, снежного покрова, поверхностных вод и ведущих сбор информации о фоновых концентрациях атмосферного воздуха и др.

Руководитель Игорь Шумаков осмотрел подразделения Якутского УГМС

Также Игорь Шумаков встретился с коллективом Якутского УГМС, ответил на вопросы сотрудников и вручил ведомственные награды за высокие профессиональные результаты в период весеннего половодья в 2022 году.

Руководитель Игорь Шумаков вручил ведомственные награды

Пресс-служба Росгидромета

К началу страницы