Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияВулканическая активность в Камчатском крае и Сахалинской области за 6-7 августа 2022 г.

Вулканическая активность в Камчатском крае и Сахалинской области за 6-7 августа 2022 г.

8 августа 2022 г

Вулкан ШИВЕЛУЧ

Авиационный цветовой код: ОРАНЖЕВЫЙ

По сейсмическим данным происходит непрерывное спазматическое вулканическое дрожание (поднялось до 1.23 мкм/сек). Юго-восточный край кратера очень горячий и ночью светится. Наблюдается и интенсивное свечение в самом кратере. По склону активного купола постоянно сходят раскалённые обломочные лавины в юго-восточном и юго-западном направлениях.

По данным спутникового мониторинга в районе кратера наблюдается яркая тепловая аномалия, температура которой постоянно растет. По пронозам специалистов в ближайшее время возможно сильное извержение вулкана.

Вулкан КАРЫМСКИЙ

Авиационный цветовой код: ОРАНЖЕВЫЙ

Продолжается умеренная эруптивная активность вулкана. 6 августа на вулкане зафиксирован пепловый выброс на высоту до 3500 метров, шлейф распространился в северо-восточном направлении в сторону Кроноцкого залива. Днём 7 августа Карымский снова выбросил пепел на высоту до 5000 метров, пепловый шлейф распространился в западном направлении вглубь полуострова. В сёлах Пущино и Шаромы Мильковского муниципального района не исключается выпадение незначительного количества пепла. В районе купола отмечается тепловая аномалия.

Вулкан БЕЗЫМЯННЫЙ

Авиационный цветовой код: ЖЕЛТЫЙ

Экструзивно-эффузивное извержение вулкана продолжается. На вулкане наблюдается парогазовая активность и тепловая аномалия.

Вулкан ЭБЕКО

Авиационный цветовой код: ОРАНЖЕВЫЙ

Продолжается умеренная активность вулкана. В районе купола фиксируется тепловая аномалия.

Остальные вулканы находятся в спокойном состоянии, активность отсутствует, тепловые аномалии над вулканами не фиксируются.

Авиационный цветовой код вулканов - ЗЕЛЕНЫЙ.



По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
и Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT)

К началу страницы