Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияПожарная обстановка в ХМАО по спутниковым данным за 2-4 августа 2022 г.

Пожарная обстановка в ХМАО по спутниковым данным за 2-4 августа 2022 г.

8 августа 2022 г

По данным спутникового мониторинга 3 августа на территории Сибири зафиксирована 271 точка вероятного возгорания (ТВВ). Большая часть обнаружена в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (259 ТВВ).

На территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (ХМАО), начиная со второй декады июля наблюдаются крупные пожары. Лесными пожарами охвачены значительные территории в Березовском, Советском и Октябрьском районах.

Со 2 по 3 августа площадь лесных пожаров в регионе выросла в полтора раза. На сегодняшний день в округе действует 44 пожара на землях лесного фонда на площади 19 409 га. Со 2 августа в ХМАО из-за лесопожарной обстановки введён режим чрезвычайной ситуации.

Густой дым от пожаров в ХМАО распространяется на территорию Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). По данным спутникового наблюдения хорошо прослеживается распространение дыма, задымление достигло города Салехарда.

Солнечная и жаркая погода, обусловленная обширным антициклоном над Уральским регионом и ХМАО, способствовала ухудшению пожарной обстановки, и увеличению очагов возгораний. По прогнозам специалистов на последующие дни в ХМАО будет преобладать температура +25…+30°C, местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность (5 класс горимости).




По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета",
ФГБУ "Обь-Иртышское УГМС"
и ФГБУ "Авиалесоохрана"

К началу страницы