Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий в Сибири за 4-5 августа 2022 г.

Обзор погодных условий в Сибири за 4-5 августа 2022 г.

8 августа 2022 г

Благодаря восточной периферии Уральского антициклона 4-5 августа в Западной Сибири наблюдалась малооблачная без осадков погода, за исключением северо-восточных районов Томской и Кемеровской областей, где отмечались небольшие грозовые дожди.

В Восточной Сибири по-прежнему сказывалось влияние многоцентровой области пониженного давления. Обширные массивы облачности 4-5 августа закрывали большую часть региона, и способствовали выпадению осадков разной интенсивности и грозам, в Иркутской области в отдельных районах отмечались сильные дожди интенсивностью до 13-21 мм за 12 часов.

Значения температуры воздуха, как в Западной, так и в Восточной Сибири были близки по значениям. В ночное время фон минимальной температуры воздуха колебался от +4…+9°С до +10…+15°С. В дневное время воздух прогревался до +18…+23°С, в юго-западных районах Западной Сибири столбик термометра поднимался до +25…+27°С. Северное направление воздушных потоков в средней тропосфере способствовало поступлению вглубь Сибири холодного арктического воздуха.

В Западной Сибири 6-7 августа в дневное время воздух прогреется до +22…+27°С, в юго-западных и южных районах до +28…+31°С, в ночное время минимальная температура воздуха также немного повысится. Период без осадков продлится недолго, уже 7 августа северная половина региона окажется под влиянием очередного холодного фронта, и вновь ожидаются дожди и грозы.

В Восточной Сибири характер погоды существенно не изменится.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.



По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"

К началу страницы