Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках Амурской области по спутниковым данным за 3-4 августа 2022 г.

Гидрологическая обстановка на реках Амурской области по спутниковым данным за 3-4 августа 2022 г.

4 августа 2022 г

На территории области сохраняется стабильная гидрологическая обстановка, все реки находятся в основных берегах.

Уровни воды Верхнего Амура сохраняются в пределах нормы и выше на 0,7-1,7 м, Среднего Амура – ниже нормы до 0,6 м, р. Зея (с. Мазаново – устье) остаются ниже нормы на 0,7-1,1 м, в нижнем течении р. Селемджи – ниже нормы до 0,8 м.

За счет смещения паводков с рек Забайкальского края и рек бассейна нижнего течения р. Зея на р. Амур на участке Черняево – Константиновка наблюдается подъем уровней воды на 11-23 см/сутки без выхода воды на пойму.

Интенсивные подъемы на 63-85 см/сутки без выхода воды на пойму наблюдаются на рр. Мульмуга, Правый Уркан, Селемджа (пгт. Экимчан), в верхнем течении р. Зея (г/п Локшак). На остальных реках существенного изменения в водном режиме нет.

По прогнозам специалистов 5-6 августа местами по районам Амурской области ожидаются сильные ливни, очень сильные дожди, грозы, высока вероятность резких подъемов уровней воды на реках и формирование неблагоприятных паводков.



По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
и ФГБУ "Дальневосточное УГМС"

К началу страницы