Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий на Дальнем Востоке за 2 августа 2022 г.

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 2 августа 2022 г.

2 августа 2022 г

Вчера Приморский край находился под влиянием атмосферного фронта, обострению которого способствовал тропический шторм SONGDA, сместившийся на северную часть Желтого моря. Основной удар стихии пришелся на Хасанский район, г. Владивосток, г. Артем, пгт. Шкотово, г. Партизанск, г. Находку. Здесь за 15-18 часов выпало до 0,5-1 месячной нормы осадков. Сегодня ночью этот фронт покинул Приморье, дожди прекратились. Но днем с северо-запада подойдет другой фронт, а в среду — еще один. Они вызовут местами кратковременные дожди с грозами. Запасы влаги у них значительно меньше, дожди ожидаются не столь интенсивными, как накануне.

С учетом выпавших осадков на реках края осложнилась паводковая обстановка, на отдельных участках рек прогнозируется кратковременный выход воды из берегов.

В прошедшие сутки территория Приамурья также находилась в зоне активных фронтальных разделов. На фоне умеренно теплой погоды повсеместно отмечались дожди, местами сильные, ливни с грозами. Наибольшее количество осадков (40-70 мм/сутки , что составляет 80-120 % декадной нормы) выпало на территории южных и центральных районов Хабаровского края. Кратковременные умеренные дожди прошли и в Амурской области, а также ЕАО.

Сегодня в Амурской области, ЕАО и в континентальных районах Хабаровского края местами вновь пройдут дожди разной интенсивности, ливни с грозами. Воздух прогреется до +25…+33°C.

Дождливая и облачная погода в Сахалинской области. Преобладающий фон дневной температуры воздуха до +13…+20°C.

В поле повышенного атмосферного давления находится Камчатский край. Однако в отдельных районах небольшой дождь все же возможен. Воздух прогреется до +17…+22°C, на отдельных участках побережий — до +12…+17°C.

В Республике Саха (Якутия) местами кратковременные дожди, ливни, грозы. Температурный фон стал приближаться к климатической норме, на северо-западе, куда вторгается холодная воздушная масса, до 2-4 градусов ниже нее.

В континентальных районах Магаданской области день будет жарким, до +28…+33°С. На побережье максимальные температуры поднимутся до +17…+22°С. Обойдется без существенных осадков.

Холодная воздушная масса, длительный период находившаяся над Чукотским АО, наконец-то начала трансформироваться в сторону тепла. На большей территории воздух прогреется до +15…+21°С. Без осадков.



По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
и ФГБУ "Приморское УГМС"

К началу страницы