Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияИгорь Шумаков представил директора Российского государственного музея Арктики и Антарктики

Игорь Шумаков представил директора Российского государственного музея Арктики и Антарктики

15 июля 2022 г

Руководитель Росгидромета Игорь Шумаков в Санкт-Петербурге представил членам Попечительского совета Российского государственного музея Арктики и Антарктики (РГМАА), а также его сотрудникам нового руководителя. Им стала назначенная приказом Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталья Петрова.

Руководитель Росгидромета Игорь Шумаков, Директор Российского
государственного музея Арктики и Антарктики Наталья Петрова

В торжественном мероприятии также приняли участие: заместитель руководителя департамента Росгидромета по Северо-Западному федеральному округу Надежда Муратова. Председатель Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики, председатель Попечительского совета РГМАА Герман Широков, директор ААНИИ Александр Макаров, советник руководителя Росгидромета Кирилл Ульянченко, ректор Российского государственного гидрометеорологического университета Валерий Михеев, председатель Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Валентин Юшкевич и сотрудники музея.

Игорь Шумаков поздравил директора Российского государственного музея Арктики и Антарктики с назначением и подчеркнул: «За годы своей многолетней работы Наталья Викторовна зарекомендовала себя настоящим новатором в сфере музейного дела. Опираясь на широкий опыт, она привнесет в музей новые идеи для подачи информации о суровых климатических условиях арктических регионов, новых научно-исследовательских работах российских ученых».

В приветственных словах к присутствующим он отметил, что перед российским научным сообществом предстоит много открытий в труднодоступных территориях, а перед музеем стоит задача – увековечить эти открытия в музейной экспозиции и сделать его более привлекательным для российских и иностранных посетителей.

К поздравлению руководителя Росгидромета Игоря Шумакова присоединились Надежда Муратова, Александр Макаров, Герман Широков.

Директор Российского государственного музея Арктики и Антарктики
Наталья Петрова выступает с докладом перед участниками мероприятия

Наталья Петрова поблагодарила за тёплые слова и сказала, что возглавлять музей – это большая честь и огромное доверие со стороны руководства Росгидромета и заверила, что возможности, дающие безграничные полярные территории обогатят экспозиции музея научными исследованиями, откроют перед миром новые имена российских учёных и сохранят память об их предшественниках.

Кроме того, она представила краткий отчёт о работе за первые 3 месяца, перспективный план до конца 2022 года и план взаимодействия с Попечительским советом музея.

В завершение встречи участники обсудили идеи работы музея и механизмы реализации.

*** Петрова Наталья Викторовна имеет богатый опыт музейного дела, она посвятила работе в музеях 30 лет. Владеет профильными знаниями, полученными в Санкт-Петербургском государственном университете культуры и искусств и дополнительных вузов. Прошла путь от научного сотрудника — хранителя экспозиции музей-заповедника «Царского села» в 1994 году до директора Историко-литературный музей города Пушкина. Владеет двумя иностранными языками. Замужем. Воспитывает двоих детей.

Пресс-служба Росгидромета

К началу страницы