Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках Хабаровского края по спутниковым данным за 9-10 июля 2022 г.

Гидрологическая обстановка на реках Хабаровского края по спутниковым данным за 9-10 июля 2022 г.

11 июля 2022 г

На реках края сохраняется повышенная водность. Опасные и неблагоприятные гидрологические явления не зарегистрированы.

На Нижнем Амуре преобладает небольшой подъем уровня воды за счет смещения паводков с рек Амурской области и рек бассейна р. Уссури. Пойма р. Амур на участке г. Хабаровск – с. Малмыж и у с. Богородское затоплена на глубину 0,1-1,0 м, также остаются затоплеными поймы рек Тунгуска, Кур и Амгунь на глубину 0,1-1,3 м.

Дождевые паводки на реках Хор, Подхоренок, Кия смещаются в устьевых участках без выхода воды на пойму, незначительное подтопление поймы сохраняется на р. Катэн (бассейн р. Хор).

Гребень уссурийского паводка проходит у с. Новосоветское района им. Лазо, где подъем уровня воды за сутки составил 3 см. Угрозы подтопления хозяйственным объектам не отмечаются. Пойма р. Уссури на территории края затоплена на глубину 0,1-1,3 м.

Дальневосточный центр ФГБУ "НИЦ "Планета" проводит ежедневный спутниковый мониторинг гидрологической обстановки на территории Дальнего Востока.



По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
и ФГБУ "Дальневосточное УГМС"

К началу страницы