Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияВ Санкт-Петербурге открылась конференция по адаптации к изменению климата в Арктике

В Санкт-Петербурге открылась конференция по адаптации к изменению климата в Арктике

8 июля 2022 г

В конференции приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти (в том числе представители Росгидромета), ученые и экологи из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, председатель Комитета старших должностных лиц Арктического совета, посол по особым поручениям МИД России Николай Корчунов, заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Аноприенко, представители Минвостокразвития России. Мероприятие проходит 7 и 8 июля при поддержке Минприроды РФ в рамках программы председательства России в Арктическом совете (2021 – 2023 гг.).


Руководитель Росгидромета Игорь Шумаков, заместитель руководителя Росгидромета Владимир Соколов

Руководитель Росгидромета Игорь Шумаков обратился с приветственными словами к участникам конференции. Он подчеркнул, что Арктика является важнейшим объектом международного сотрудничества по проведению научных исследований и адаптации к изменению климата:

«Вопросы изменения климата, входят в число приоритетных задач, стоящих перед Росгидрометом. Запланирован ряд мероприятий по проведению научных исследований на полярных территориях, введение нового вида мониторинга, размещение ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный полюс» для выполнения самых ответственных задач по социально-экономическому развитию нашей арктической зоны, и других мероприятий, ведущих к смягчению негативных последствий климатических изменений, повышению адаптации жизнедеятельности и обеспечению устойчивости к его последствиям».

Программа мероприятия включает дискуссии в рамках шести сессий, темами которых станут различные аспекты адаптации к изменению климата. Ведущие эксперты, руководители профильных организаций и ведомств обсудят адаптацию ключевых отраслей экономики к новым климатическим условиям, а также рассмотрят опыт российских регионов.

Пресс-служба Росгидромета


К началу страницы