Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияЛедовая обстановка в Беринговом море по спутниковым данным на 20-22 июня 2022 г.

Ледовая обстановка в Беринговом море по спутниковым данным на 20-22 июня 2022 г.

22 июня 2022 г

В начале III декады июня 2022 года погода над Беринговым морем определялась влиянием циклона. На фоне положительных температур (+8…+10 °С) и преобладанием умеренных юго-восточных и юго-западных ветров (2-5 м/с) на севере Берингова моря продолжились интенсивные процессы разрушения и исчезновения ледяного покрова.

По данным спутникового мониторинга НИЦ «Планета» Берингов пролив практически очистился ото льда, разреженный лед отмечается лишь в центральной части пролива, к югу от островов Диомида (о. Ратманова и о. Крузенштерна) и к северо-востоку от острова Св. Лаврентия.

Залив Лаврентия и Мечимгемская губа очистилась ото льда.

К западу от острова Аракамчечен, в бухтах Аболешева и Румилет и в центральной части пролива Сенявина припайный лед практически разрушился, в этих акваториях наблюдается разрушенный и сильноразрушенный разреженный и местами сплоченный лед.

На севере Анадырского залива, вдоль южного побережья косы Мээскын сохраняется поджатый сплоченный и очень сплоченный лед, разрушенностью 1-2-3 балла. Южная граница этого ледяного массива отмечается в районе 65°09' с.ш. (177°11' в.д.).

Акватория залива Креста покрыта взломанным припайным разреженным льдом, разрушенностью 2-3 балла. В мелких бухтах и вершинах залива сохраняется сильноразрушенный (4-5 баллов) припайный лед.

На западе Анадырского залива, заливы Онемен и Канчаланский полностью очистились ото льда. Сильноразрушенный, разреженный, местами сплоченный лед наблюдается на юго-западе залива.

Западная часть Берингова моря полностью очистилась ото льда.

К северо-востоку от острова Св. Лаврентия наблюдается вытянутая полоса разрушенного разреженного и сплоченного льда. Южная акватория Берингова моря свободна ото льда.

Сравнение ледовых карт, построенных по спутниковым данным в НИЦ «Планета» в начале III декады июня 2022 и 2021 гг. показывает, что ледовитость Берингова моря в 2022 г. составила 0,64%, это на 1,20% меньше, чем в прошлом году.

20-22 июня 2021 г.                                          20-22 июня 2022г.


По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"


К началу страницы