Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияПожарная обстановка в ДФО по спутниковым данным за 17-18 июня 2022 г.

Пожарная обстановка в ДФО по спутниковым данным за 17-18 июня 2022 г.

20 июня 2022 г

По данным спутникового мониторинга на территории Дальневосточного региона фиксируются природные пожары. Высокая и чрезвычайная пожарная опасность по метеорологическим показателям отмечается на территории Республики Саха (Якутия), Чукотского АО, Республики Бурятия, Забайкальского края, Амурской области и в отдельных районах Хабаровского края.

На сегодняшний день на территории ДФО действует 39 пожаров на площади 47 964 га. Пожары фиксируются на территории Республики Саха (Якутия) (17 пожаров на площади 12 783 га), Хабаровского края (9 пожаров на площади 2202 га), Амурской области (1 пожар на площади 25 га), Забайкальского края (2 пожара на площади 2573 га), Приморского края (1 пожар на площади 27 га), и Чукотского АО (9 пожаров на площади 30 354 га).

Особый противопожарный режим установлен на всей территории Амурской области, Забайкальского края, Республики Саха (Якутия), в 23 муниципальных образованиях Республики Бурятия, в 3 муниципальных образованиях Камчатского края, в 1 муниципальном образовании Магаданской области, в 16 муниципальных образованиях Хабаровского края, в 2 муниципальных образованиях Чукотского АО.

Режим ЧС введен в Нерюнгринском муниципальном образовании Республики Саха (Якутия), в Охинском муниципальном образовании Сахалинской области, Билибинском муниципальном образовании Чукотского АО.



По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета",
ФГБУ "Дальневосточное УГМС"
и ФГБУ "Авиалесоохрана"

К началу страницы