Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияЧлен Исполнительного совета ВМО и постоянный представитель Российской Федерации при ВМО Игорь Шумаков принимает участие в 75-й сессии Исполнительного совета ВМО

Член Исполнительного совета ВМО и постоянный представитель Российской Федерации при ВМО Игорь Шумаков принимает участие в 75-й сессии Исполнительного совета ВМО

20 июня 2022 г

20 июня открылась 75-я сессия Исполнительного совета (ИС-75) Всемирной метеорологической организации (ВМО). Встреча представителей государств проходит в штаб-квартире ВМО в Женеве (Швейцария).

   
Открытие 75-й сессии                                         Руководитель Росгидромета

Исполнительного совета ВМО                           Игорь Шумаков

75-я сессия Исполнительного совета ВМО будет проходить в течение пяти дней и завершится 24 июня 2022 года. В этот период Исполнительный совет ВМО обсудит вопросы, посвящённые стратегическому и оперативному планированию, рассмотрит роль, функции и социально-экономические выгоды национальных гидрометслужб, оценит итоги выполнения ранее принятых решений и глобальные инициативы в области предоставления гидрометеорологического обслуживания.


Участники мероприятия

* Исполнительный совет является исполнительным органом ВМО, отвечающим за выполнение решений Конгресса. Исполнительный совет осуществляет координацию программ, проверяет использование бюджетных средств, рассматривает резолюции и рекомендации региональных ассоциаций и технических комиссий и принимает соответствующие меры, изучает вопросы, представляющие интерес для международной метеорологии и для связанных с ней видов деятельности, и выносит по ним свои рекомендации.

Пресс-служба Росгидромета

К началу страницы